Митрополит Патрский Хризостом о предварительном заключении старца Ефрема

27 декабря 2011

«По авторитету монашества и Церкви наносится такой удар, какой бросает вызов здравому смыслу и религиозному чувству», – сказал митрополит Хризостом Патрский  о предварительном заключении старца Ефрема.

Комментируя решение о предварительном заключении игумена Ефрема высокопреосвященный митрополит Патрский Хризостом сделал следующее заявление:

«Решение о предварительном заключении игумена Ефрема удивило, но, в первую очередь, опечалило наш благочестивый народ. Это еще одно доказательство того, что по авторитету монашества и Церкви наносится такой удар, какой бросает вызов здравому смыслу и религиозному чувству, особенно же в эти святые дни, когда мы празднуем Воплощение Сына и Слова Божия.

Справедливо задастся вопросом. В игумене Ефреме сегодня вся проблема для Греции? Именно он представляет опасность для общественного порядка и безопасности?

А сколько опасных бандитов и преступников разгуливают на свободе и бросают вызов общественному мнению?

А сколько виновников в многочисленных бедах нашей родины и общества остаются ненаказанными? Что нам остается еще предположить в такой ситуации?

К сожалению, для тех, кто с самого начала затеял и сфабриковал весь вопрос с Ватопедским монастырем и, к счастью, для Ефрема, данное решение оправдывает всех тех, кто самого начала выразил настороженность в отношении данного дела и верил в невинность игумена.

Благодаря этому кресту, игумен станет более крепким душой и еще ярче воссияет духовно. За Голгофой и Распятием следует Воскресение.

Данное решение было принято неосмотрительно, а потому должно быть аннулировано. Мы верим, что Правосудие окажется на высоте обстоятельств».

Источник: romfea.gr

Публикации
Закладки