Митрополит Афанасий Лимасольский: «Испытываю разочарование в решении о предварительном заключении»

25 декабря 2011

«Испытываю глубокую скорбь и разочарование по поводу решения о заключении в тюрьму игумена, принятом правосудием накануне Рождества», — сказал Высокопреосвященный митрополит Лимасольский Афанасий, комментируя предварительное заключение геронды Ефрема.

«Это решение очень и очень печально… Его преследуют как преступника, который представляет опасность для Греции. Неужели все остальные проблемы решены и опасность исходит только от старца Ефрема?», — задается вопросом Высокопреосвященный Афанасий.

«Геронда абсолютно спокоен и предан воле Божией. Все что ни попустит Господь, да будет благословенно, — сказал он мне…», — передает владыка слова старца, услышанные им накануне в пятницу во время телефонного разговора с архимандритом.

Также, говоря о личности старца Ефрема, высокопреосвященный подчеркнул: «Игумен Ефрем всего себя посвятил Церкви и служению народу Божию».

«Это испытание станет для него благословением Божиим и точкой отсчета духовного восхождения… А вот чем оно станет для других, мы не знаем», — многозначительно заключил митрополит Афанасий.

Источник: Romfea.gr

Публикации
Закладки