Антонис Самарас: «Греческим властям следует закрыть судебное дело против игумена Ефрема»

24 января 2012

Греческим властям следует закрыть судебное дело против настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема. Об этом заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС лидер главной греческой оппозиционной правоцентристской партии Новая демократия (НД) Антонис Самарас перед визитом в Россию 25-27 января.

Он отметил, что дело Ватопедского монастыря использовалось для того, чтобы отстранить предыдущее правительство НД, находившееся у власти в 2004-2009 годах. «Однако, по меньшей мере, две комиссии по расследованию, которые были созданы как во время пребывания у власти правительства НД, так и в годы правления партии Всегреческое социалистическое движение, не нашли абсолютно никаких доказательств ущерба государственным интересам страны, как и не были найдены какие-либо следы «политических денег» или маршрута движения «политических денег», — сказал политик.

«Таким образом, это дело было окончательно закрыто в его политическом аспекте, — подчеркнул Самарас. — Кто-то, возможно, использует его в политических целях. Мы настаиваем на том, что оно должно быть закрыто и в его судебном аспекте, должно быть разъяснено полностью и в деталях для того, чтобы прекратилось даже малейшее его использование под какими-либо предлогами».

Лидер правоцентристов подчеркнул, что его партия доверяет греческому правосудию. «В данный момент я могу сказать лишь то, что скоро на свет выйдет вся правда, и это печальное дело прекратит отравлять как внутреннюю политическую жизнь Греции, так и образ православия», — сказал он.

АФИНЫ, 24 января

Автор: Юрий Малинов (корр. ИТАР-ТАСС)
Источник: ИТАР-ТАСС

Публикации
Закладки