Митрополит Глифадский Павел: «32 обвиняемых, из них один Игумен в тюрьме. Остальные где?»

10 января 2012

Митрополит Глифадский, Эллиникский, Вульский и Варский Павел посетил утром в пятницу 29 декабря 2011 года заключенного в тюремной камере Игумена Ефрема.

Его Высокопреосвященство, перед входом в здание тюрьмы Коридаллос выразил устно свою поддержку находящемуся в испытании Старцу Ефрему следующим заявлением:

«Метод задержания, избранный решением о предварительном заключении Старца Ефрема, является безрассудным, несправедливым, скандальным, неуважительным, жестоким, неприемлемым и сделан в очень неподходящее для этого время.

Все кто поддерживает Старца Ефрема в его испытаниях, Епископы, Священники, Диаконы, Монахи и Монахини, Священный Кинот, Эпистасия Святой Горы Афон, простые люди, полнота Церкви и многие другие за пределами Греции полностью с ним согласны, одобряют и приветствуют.

Политические цели, уловки, а порой и личные интересы были направлены на то, чтобы подорвать и опорочить Православную Церковь.

Но Православная Церковь гонимая только укрепляется. «И врата Ада не одолеют Её».

Старец Ефрем непоколебимо верит в промысел Божий и в абсолютное Божие Правосудие.

Во все века Христианства сколькие были гонимы? Сколькие были мучимы во славу Божию?

Преследователи, после своей смерти были и будут преданы забвению. Несправедливо осужденные и пострадавшие за правду и за Христа будут прославляться и никогда не будут забыты, никогда не канут в Лету!

Мы молимся всем сердцем и за Старца Ефрема и за осиротевшую братию, которых более 120 монахов, дабы Рожденный и Распятый и Воскресший Господь наш поддерживал их, утешал их, укреплял их и вооружал их терпением и надеждой. Молимся и об окончании испытания их, как можно скорейшем.

Государство, к сожалению, наглядно показало свое бессилие воздавать за правду и наказывать виновных.

32 обвиняемых, из них один, и причем клирик, Игумен многочисленной Обители – в тюрьме. Остальные где?»

В тюрьме, где содержится Старец, наш Пастыреначальник имел возможность поговорить с ним, поддержать его и рассказать ему о последних событиях по его делу.

Из Священной Митрополии
священник Антониос Христос, служащий собора святителя Нектария

Публикации
Закладки