Warning: getimagesize(http://www.pemptousia.ru/wp-content/uploads/mantzaridis_temp.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/pemptusia/data/www/pemptousia.ru/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Профессор Мандзаридис: «Настоящим скандалом является несправедливый арест Игумена Ефрема»

10 января 2012

Биографическая справка: Профессор Георгий Мандзаридис является заслуженным преподавателем Богословского факультета Салоникского Университета им. Аристотеля, где ранее занимал должность преподавателя Христианской Этики и Социологии. Также является почетным преподавателем Богословского факультета Бухарестского Университета. Его авторское наследие особенно богато и содержит более 150 статей и исследований, 20 наименований книг на греческом и 14 наименований книг на других языках. Труды его переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, сербский, румынский, русский, фламандский и польский языки.

Предварительный арест старца Ефрема вызвал большую печаль и изумление. Заслуженный игумен, возродивший в буквальном смысле слова разваленный большой святогорский монастырь Ватопед заключен в тюрьму без проведения суда и вынесения правосудием приговора.

Какую опасность для общества может представлять Старец Ефрем, если для этого понадобилось заключение его под стражу как опасного преступника?

Может существует опасность , что он возродит другое братство, подобное Ватопедскому со 120 благодатными монахами, которые каждый день принимают и служат десяткам и сотням паломников, и причем совершенно бескорыстно?

Разве не нужно было ему, как игумену, заботиться не только о духовной, но и о материальной поддержке монастыря?

Игумен общежительного монастыря, тем более такого обширного с многочисленными постройками и таким количеством монахов, не может сравниться с пустынником, заботящимся только о своей келье.

Но одновременно он и управляющий бесценного религиозного и национального наследия мирового масштаба, которые он обязан хранить и защищать, держа за это ответ перед Богом и людьми.

Игумен Ефрем неоспоримо является человеком высокой церковной морали, имеющий безусловный дух нестяжательства и безграничную любовь к ближним и даже ко врагам.

Он управляет не личной, а государственной собственностью, которая по своему значению превосходит любую другую государственную собственность.

Как может этот человек быть обвинен в причинении ущерба государственной собственности?

Несправедливый и вызывающий арест старца Ефрема в конечном счете является почетным для него, но в то же время вызывающим стыд по отношению к его судьям.

Скандалом является несправедливый арест Игумена Ефрема. Это большой Скандал Ватопеда.

Автор: Георгий Мандзаридис, заслуженный профессор Салоникского Университета 

Публикации
Закладки