Паломническая служба «Святые места»

27 сентября 2013

Хотя и дальние путешествия уже давно и прочно вошли в наш быт, посещения святых мест всегда несет в себе некую тайну, тайну ожидания встречи с миром, в котором душа наша дотронется до чего-то такого близкого и одновременно такого неизвестного…

По словам самих организаторов службы, «Паломничество – это не туристическая поездка. Это духовный и телесный подвиг. Порой требуется немало преодолеть, чтобы попасть в святой место и получить духовную пользу. Но каждый, кто прилагает достаточные усилия и достигает намеченной цели, приобретает и свой неповторимый опыт общения со святыней. И тогда, испросив заступничества у Пречистой Всецарицы и святителей, согретый душою рядом с афонскими монахами, получает новые жизненные силы и разрешение от печалей и скорбей. А, возвращаясь домой, увозит в душе знание и понимание того, что добродетельная жизнь по Евангелию и во Христе любовь достижимы и в наши нелёгкие дни. Что святые угодники Божии никогда не покидают нас, но всегда слышат наши молитвы и скоро отвечают на наши искренние, сердечные прошения».

porto lagos 1

porto lagos 3

Паломническая служба «Святые места» организовывает паломнические поездки по Греции – на подворье Святогорского Ватопедского монастыря в Порто-Лагосе  на островок святителя Николая Чудотворца, в женский монастырь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в местечке Суроти (монастырь был основан старцем Паисием Святогорцем, и там же находится могила старца), а также в города Салоники и Уранополис,  и в России – паломничество в Свято-Троицкий монастырь в Дивеево к святым мощам преподобного Серафима Саровского.

На подворье Ватопедского монастыря освящены храмы в честь иконы Матери Божией Всецарицы, с Её чудотворной иконой, к которой обращаются за исцелением онкобольных, святителя Николая Чудотворца – помощника и покровителя путешествующих, святого Нектария Эгинского, исцеляющего по вере и молитвам бесплодных.

Более подробную информацию читатель может получить на станице паломнической службы: www.psvtm.ru.

Публикации