Христос тогда и сейчас

6 января 2019

Отчаяние везде. Глубокая тьма окутывает всю землю. Черная вуаль покрывает все. Надежды нет. Некоторые голоса были услышаны. Пророки Израиля и мудрецы Греции молвят: Мессия придет. Он Искупитель. Он Спаситель. И мудрецы объясняют: если могущественный не сойдет с небес, спасения нет.

Мессия пришел. Он Сын Девы. Богочеловек Христос. Единственный Искупитель и Спаситель мира.

Он попросил место для ночлега, а мы отказались от Него. Мы не узнали Его. Мы заставили Его родиться в яслях для животных. Он не обижался. Он не держал это против нас. Он пришел с целью  искупить наши грехи и спасти нас.

Мы унижали Его. Мы пороли Его. Мы издевались над Ним. Мы сделали его носить багряницу. Мы подняли Его на кресте. Мы распяли Его. Он прощает нас даже с креста. Он молится: «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят».

Сегодня, спустя две тысячи лет, где мы находимся? Не в таком хорошем месте. Жаль. Бог — человек Христос пришел. Он учил истине. В конце концов, истина Христа преобладала почти над всем миром. А теперь?

Христиане отказались от Него. Они отвернулись от Него. Они не понимают, что возвращаются во тьму дохристианской эры. Они думают, что стали мудрее и умнее, чем Сам Бог. Они пытаются уничтожить Бога и поставить человека на место. Конечно, их ведут к собственному уничтожению. Нужно ли говорить больше? Нет, больше не нужно говорить.

Вы и я, празднуем рождение нашего Христа, как христиане, мы должны задуматься о следующем. Насколько мы христиане? Насколько мы применяем заповеди Мессии? Как часто мы думаем о жизни после смерти? Насколько мы заботимся о нашей семье? Наши дети христиане? Правильно ли мы исповедуем нашу веру? Какие мы христиане?

Мои возлюбленные христиане, живите своей верой. Не дайте себя одурачить мирским заблуждениям. Спасение есть нечто уникальное. Это Сам Христос. В это Рождество поместите Христа глубоко в свое сердце. Живите тайной. Примите истинную духовную жизнь. Живите с истинным покаянием, возвращаясь ко Христу. Начните новый год со Христом в сердце. Он ваш единственный Искупитель и Спаситель, но также Искупитель и Спаситель всего мира.

 

«Христос родился; прославляй Его! Христос пришел с небес; иди и встретись с Ним! »

С отеческой любовью и благословениями в Новорожденном Христе,

МЕТРОПОЛИТ СОТИРИОС специально для «Пемптусии» 

Публикации