Как кусочек хлеба

13 августа 2019

В сегодняшнем Евангельском повествовании мы слышим, что Христос находился в отдаленном месте, где тысячи людей слушали Его слова весь день, игнорируя их нужды и работу в их домах. В конце концов святые апостолы вмешались и сказали Ему: «Отпусти их. Они могут пойти в соседние деревни и что-нибудь поесть. Они не ели ничего весь день. Христос ответил: «Дайте им что-нибудь». «Нам не хватает. Всего пять хлебов и две рыбы. Этого никогда не будет достаточно…».

Конечно, по человеческим меркам этого было недостаточно. Но с Божьей точки зрения все возможно, так что в итоге этого было более чем достаточно.

Важно отметить, однако, что Христос умножил хлеб, потому что хлеб — посох жизни.

Это начинается с зерна пшеницы. Но сначала вы должны «пожертвовать» этим и «бросить» его на землю.На земле семя, кажется, «гниет». Похоже, перестать существовать. Но из этого небытия возникает прекрасное растение.

Как мудр Бог! Семя становится прекрасным растением. И вдруг вы обнаружите на нем двадцать, тридцать или более зерен пшеницы, которые, когда вы измельчаете их, становятся мукой. Если вы месите муку и выпекаете ее, вы получаете хлеб. Как это чудесно и вкусно, если это из хорошей пшеницы. Какое чудо Божьей мудрости.

И что-нибудь еще. Врачи говорят нам, что хлеб является основой нашей диеты. В наши дни врачи и гигиенисты сводят нас с ума со всеми питательными веществами, в которых нуждается наш организм.Хлеб имеет самые важные. Вот почему это наше основное питание.

Вот как это устроил Бог. Он знает, что делает. И Он знал, что делал Христос, когда Он размножал хлеб для людей. Он хотел показать нам, что мы должны обратить наше внимание и искать «сущность». Не пища, которая просто щекочет нашу фантазию, а еда, которая укрепляет наше сердце. Пища, которая удовлетворяет, поддерживает и укрепляет. Пища, которая (и тут диетологи сходятся), чем проще, тем человечнее.

Вот почему мы, как разумные существа, должны отделять поверхностное наслаждение от реального блага.Мы должны хотеть есть то, что полезно. И мы должны знать, что это выгодно не только для нас лично, но и для всех остальных.

Вот почему Христос размножил хлеб, который апостолы имели для Себя и для себя, и таким образом распорядился, чтобы все съели свое мясо.

Нам нужно глубоко задуматься над словом Божьим. Мы должны немного поработать над своим серым веществом, чтобы правильно понять сообщение. Его глубина. Наша голова и наша жизнь приобретают столько мудрости, если мы изучаем слово Божье.

Когда люди ели, Христос сказал: «Есть еще один« хлеб ». То, что вы едите, попадет в ваш желудок. Это удовлетворит вас на некоторое время. Короткое время. На день. Это дает людям силу, здоровье и выносливость. Но есть и другой «хлеб», и он не исходит от земли, он спускается с небес. И этот небесный хлеб в тысячу раз ценнее того, что исходит от земли. Насколько дороже? Столько, сколько самое высокое небо над землей. И пища, которая нисходит с небес, — это мое тело и кровь ».

Христос, Сын Божий, сошел с небес на землю. И Он забрал со святой «земли» нашей самой святой Леди, Матери Божьей, первую клетку Своего Тела. Постепенно сформировалась вся Его человеческая природа. И точно так же, как побег источает сладкий аромат, прекрасен и полезен с точки зрения пищи, которую он дает, так и от выстрела плоти Христа аромат добродетели и сила Его учения и примера распространяются в мир. Но это было не все, что сделал Христос.

В конце концов, Он измельчил Себя, как пшеница, и сделал Себя хлебом для нас и для спасения мира. И в Великий четверг, перед Своей смертью, Он дал этот небесный хлеб Своим ученикам и через них всем Своим ученикам на протяжении веков, говоря: «Возьми, ешь. Это моё тело, которое сломано для тебя, для прощения грехов и для вечной жизни ».

Это хлеб Бога, сошедшего с небес. Тот, кто ест его (Его), не укрепляется лишь на некоторое время, но получает очищение души, вечную жизнь и воскресение. Христос говорит: «Всякий, кто ест мое тело и пьет мою кровь, воскреснет в день Второго пришествия, чтобы вечно наслаждаться Царством Божьим», в месте, где они больше никогда не будут голодать.

Но чтобы зерно стало хлебом, его нужно размолоть, замесить и испечь, чтобы оно было съедобным и вкусным, и таким же образом Христос, Сын Божий, сошёл и стал «молотым». Как он был заземлен? Через столько испытаний и, в конце концов, Крест. И Его Тело стало нашей жизнью.

И мы, говорит Святой Игнатий, Богоносец, должны быть готовы к жертвам и к тому, чтобы быть «подкованными». Даже в том, что касается нашей собственной жизни. Что он сказал? «Я — пшеница Божья, и я буду молиться зубами диких зверей [ссылка на то, как он принял мученическую смерть]. И я надеюсь, таким образом, стать «хлебом», который будет приятен Христу ».

И мы также должны сказать: «Мы пшеница. Как мы можем стать хлебом, приятным для Христа и нет необходимости быть съеденным дикими зверями. Все, что нам нужно сделать, это не позволить страстям тела и всякому злу души сбить нас с пути. Весь наш эгоизм. Мы должны быть готовы укрепить свой эгоизм, чтобы взращивать любовь Христа, Его доброту и Его мир. Это произведет «муку», которая сделает нас «вкусным хлебом», достойным того, чтобы положить его на алтарь Царства Божьего перед престолом Христа.

Публикации