Икона Божией Матери «Всецарица»

17 декабря 2011

Эта переносная чудотворная икона XVII века находится на левом проскинитарии северо-восточной колонны соборного храма Обители Ватопед. По рассказам современных старцев монастыря, первым примером, указующим на то, что эта икона имеет особую благодать, было следующее событие. Однажды некий юноша вошел в храм и захотел поклониться иконе, как внезапно лицо Божией Матери вспыхнуло молнией, и невидимая сила швырнула его на землю. Как только он пришел в себя, то со слезами на глазах признался отцам, что жил вдали от Бога и увлекался колдовством. Таким образом, чудесное вмешательство Богородицы заставило юношу изменить жизнь и стать богобоязненным человеком.

Эта икона имеет также свойство и особую благодать от Бога исцелять от страшной болезни – рака. Известны бесчисленные случаи, когда в наши дни люди заболевали раком, и исцелялись после молебна перед иконой Божией Матери Всецарица.

Также множество чудес совершилось в последние годы в Москве, с тех пор, как туда был принесен список иконы Божией Матери Всецарицы. Речь идет особенно об исцелении детей, проходивших лечение в детском онкологическом центре в Москве, где находится список чудотворной иконы.

Публикации
Закладки