Вопреки законам физики. Чудо в Десятинном

22 августа 2013

Малый храм Десятинного Рождества Пресвятой Богородицы мужского монастыря приглашает жителей и гостей г. Киева посетить праздничное богослужение в День Успения Пресвятой Богордицы (28 августа 2013 года). Напомним, что весной этого года храм, возведенный на святом месте, где 1025 лет назад зародилась Киевская Русь, и сам Святой Равноапостольный князь Владимир построил  каменную Десятинную церковь, – теперь здесь возобновились ежедневные богослужения после зимнего пожара. Кроме плановых служб, в храме проводятся по воскресеньям в 17:00 и молебны у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Десятинная» и чудотворных мощей Матроны Московской, проявивших наглядно свои чудесные свойства этой зимой. Во время пожара частица мощей блаженной матушки Матроны, чудотворная икона Божией Матери “Десятинная” и чудотворная икона Божией Матери “Княжеградская” (“Минская”) оказались в эпицентре пожара, охваченные пламенем, в течении нескольких часов и остались совершенно невредимы! Что явно видно на фотографии. Напомним, что температура горения пластамссы от 150 ‘C – кондиционеры расплавились, температура горения древесины 850-950 ‘С, и все деревянные предметы вокруг сгорели, а иконы остались невредимы. Неожиданно для киевлян,  чудодейственные свойства Святынь проявились наглядно! До этого, в малом храме (за последние 6 лет) было зафиксировано семь чудес: исцелений от тяжелейших онкологических, легочных заболеваний, исцеления от недуга пьянства, зачатия детей и даже произошло одно чудо покупки квартиры!

Блаженнейший Владимир в Десятинном (1)

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в Десятинном

О современных чудесах люди обычно не очень распространяются, сохраняя в тайне милость Божию к ним. Но этой зимой чудесные свойства, невидимые для глаз людей, обнажились. Пламя вражьего пожара вопреки законам физики оказалось беспомощным вблизи Святынь храма, что подтверждает присутствие Благодати Святого Духа и защиту Пресвятой Богородицы. Мощи святой матушки Матроны по Божьей благодати оказались неподвласны как закону тления, так и закону горения. Только представьте себе насколько чудодейственная сила могла остановить огонь во время неконтролируемого пожара! Но благодать в этом месте присутствует не для демонстрационных чудес, а для помощи людям. Матушка Матрона обещала помогать всем приходящим к ней людям. “Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», – говорила она.

Vri_3LPfhMY

Фотографии пожара в Десятинном монастыре 2013 г.

zzPLPBCH_jI

Фотографии пожара в Десятинном монастыре 2013 г.

ДЕСЯТИННЫЙ ПОЖАР

Фотографии пожара в Десятинном монастыре 2013 г.

rQza__Y9YEw

Фотографии пожара в Десятинном монастыре 2013 г.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, совершив весной 2013 г. чин обновления малого храма Десятинного монастыря, так прокомментировал святое место: «Этот храм на протяжении столетий очень много пережил. Перестрадал и перескорбел,  и ныне снова вы собираетесь в этом святом месте, а оно действительно святое, чтобы славить Бога», – сказал он.

В Киеве есть множество святых мест. Но в малом храме Десятинного монастыря настроение сразу улучшается, наступает спокойствие и туда хочется вернуться снова и снова. В место, где душа становится чище, сердце добрее, помыслы светлее. 28 августа 10:00 утра в праздник Успения Пресвятой Богородицы приходите помолиться и поддержать после пожара уютный и очень благодатный храм.

Екатерина Караваева.

Публикации