Священник напал на Митрополитов на Священном Синоде, вылив на них купорос

24 июня 2021

Семь Митрополитов в монастыре Петраки пострадали и были госпитализированы после нападения священника, который находился под судом и уже задержан. Пострадали Митрополиты Глифадский, Закинфский, Кифиссийский, Арты, Кассандрии и Дриинупольский.

Трех Митрополитов в тяжелом состоянии госпитализировали в ожоговое отделение больницы пластической хирургии, в больницу «Лаико» прибыл министр здравооохранения В. Кикилиас.

Кроме Митрополитов пострадал один полицейский, источники сообщают, что также пострадали еще два человека. Полицейский госпитализирован в военный госпиталь № 401.

 Как сообщается, сначала всех отправили в больницу «Лаико». Пострадавшие получили ожоги в разных частях тела. У двоих ожоги серьзные, у остальных пятерых более легкие. Как сообщают источники, их жизнь вне опасности.

Сегодня было запланировано заседание синодального суда, в котором принимали участие Митрополиты. Как сообщается, священник, приглашенный на суд, или какой-то его сторонник вылил на Архиреев купорос. Преступник был задержан охранником монастыря, который сообщил в полицию, незамедлительно прибывшую на место преступления и арестовавшую преступника.

Первое заявление у больницы «Лаико» после нападения на священников в монастыре Петраки сделал Архиепископ Афин и всей Эллады Иероним.
«Ситуация сложная. Мы верим, что врачи помогут нам справиться. Нужно набраться терпения и спокойствия», — сказал он.

Архиепископ Иероним заявил, что преступника обвиняли за деяния, не подобающие его сану, и, запасшись купоросом, он вылил его на всех членов суда. «У семерых или восьмерых ожоги разной степени. Мы все озадачены», – сказал он.

Архиепископ повторил, что с помощью больничного персонала «к счастью удалось избежать беды» и выразил надежду, что митрополиты поправятся. В заключение он заявил, что «мы все озадачены произошедшим и нужно приложить все усилия, чтобы ισв обществе не был нарушен баланс».

Священник из Верии, которого должны были лишить сана на синодальном суде, напал и ранил семь митрополитов, двух адвокатов и одного охранника, вылив на них горючую жидкость.

Публикации