Дивная красота природы, поселения с красивыми каменными строениями и древние монастыри, наполненные духом истории, открываются на нашем пути вдоль ущелья Лусио. (Фото: Никос Лупакис)
Димицана – исторический посёлок, построенный на высоте 1000 метров. Его расположение уникально, так как отсюда открывается потрясающий вид на ущелье, на равнину Мегалополиса и даже на горы Тайгета.
Библиотека Димитсаны была создана в 1764 году монахами Герасимом Гуна и Агапио Леонардо и находится в красивом здании старой начальной школы (1845 г.), напротив церкви святой Кирияки. Это здание представляет собой слияние неоклассического и традиционного для данной местности стилей.
Вид на Димицану.
Димицана находится расстоянии 63 километров от Триполи и 215 километров от Афин.
Вечер...
Музей гидорэнергии
Пороховая мельница в музее: здесь производился порох для оружия, которым пользовались борцы за свободу Греции от турецкого ига в восстании 1821 года.
Музей гидроэнергии: Димицана с XVIII века являлась торговым центром района, и сила воды широко использовалась в местной экономике.
Живописная Затуна
Музей Микиса Теодоракиса
Река Лусиос
На юго-западе Димитцаны, в ущелье скал, где течет река Лусиос, находится один из самых старинных и исторических монастырей Греции – монастырь Философу, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. Монастырь состоит из двух комплексов зданий – старого и нового. На фотографии изображен новый монастырь.
Новый монастырь Философу был создан во второй половине XVII века. Соборный храм бал построен в 1661 году.
Иконостас соборного храма – резной деревянный, расписан иконами критской школы иконописцем Виктором (1663 г.)
Монастырь Философу. В глубине, на другой стороне ущелья Лусио, виден монастырь Иоанна Предтечи. Этот район бал центром подпольного образования и духовного развития в период турецкого ига. В монастыре Философу находилась подпольная школа. В подпольной школе Димицаны учились 70 архиереев и 7 патриархов.
Монастырь Пресвятой Богородицы Эмиалов. Монастарь находится на расстоянии 2,5 километров на востоке от Димицаны.
Монастырь Иоанна Предтечи, «парящий» над ущельем. В моанстыре находится собрание старинных книг, состоящий примерно из тысячи томов.
Живописный поселок Стемница находится в 9 километрах от Димицаны.
Школа драгоценных металлов. В Стемнице по причине её географического расположения было сложно заниматься сельским хозяйством и животноводством. В средневековый период Стемница славилась своими изделиями из металла.
Колокольня святого Георгия на поселочной площади, построенная в 1877 году.
Мраморная табличка информирует нас о высоте, на которой построен поселок.