БЕЛГРАД. Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович) презентовал свою новую 4-томную книгу «Помянник новых косовских страданий» («Поменик новог косовског страда œ а»), сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Новая книга, презентация которой состоялась 19 октября в «Медиа-центре» в Белграде, базируется на дневниках и публикациях, свидетельствующих о злодеяниях, совершенных со стороны албанского большинства против сербов в период с 1999 по 2004 г. в Косово и Метохии.

На презентации присутствовали Патриарх Сербский Ириней, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, иерархи Сербской Православной Церкви, сербские политики и сербы, вынужденные покинуть свои дома в Косово и Метохии.

Презентация книги пришлась на новый период обострения ситуации в Косово и Метохии. В тот же день, 19 октября, военные силы КФОР в стали сносить баррикады, возведенные местными сербами в знак протеста против попыток албанских властей взять под свой контроль пограничные пункты на границе Косово, а состоявшиеся переговоры представителей косовских и белградских властей результатов не принесли.

Источник: Седмица.Ru